Hamburguesa de Tofu y Remolacha

imageedit_2_6486000586Yo se que he desaparecido del planeta un tiempo, bueno del internet al menos. Primero, se rompio mi ordenador, del todo pero no os preocupais ya tengo otro. Y ademas he estado super ocupada, trabajando, viajando, yendo a una boda, este tipo de cosas… Pero bueno lo mas importante es que he vuelto. Y con una deliciosa hamburguesa vegana para vosotros.

Se que a todo el mundo le apetece sopa y guisos pero lo bueno de esta hamburguesa es que es una receta que vale todo el año. Prometo colgar recetas de sopas y guisos mas tarde. Sobretodo porque ahora hace frío aquí. Lo que pasa es que hizo calor hasta el final de noviembre así que no apetecían mucho los platos calentitos.

Bueno volviendo a las hamburguesas como ya os he dicho que contienen ingredientes que son disponibles todo el año. Cuando hace calor se pueden servir con una ensalada o con verduras asadas cuando hace mas frío.

Hamburguesa de Tofu y Remolacha

Preparacion:             10 minutos                    Raciones: 2      (4 burguers)                             Coccion:                     20 minutos                                                                                                        Total:                          30 minutos

Ingredientes:

200g tofu

1/3 taza cus cus crudo o 1 taza de cus cus cocinada

1/2 remolacha cocinada

sal

2 huevos de lino (2 cucharas soperas de semillas de lino mezclados con 4 cucharas soperas de agua y dejado todo en la nevera unos 15 minutos).

Para servir:

Pan / panes para hamburguesas

aguacate aplastado

1. Cocinar el cus cus segun las instrucciones en el paquete o calentar 1/2 taza de agua en una olla pequeña. Cuando hierva añadir una pizca de sal y el cus cus. Tapar y apagar el fuego. Dejar 5 – 10 minutos hasta que todo el liquido este absorbido y el cus cus este blando.

2. Poner todos los ingredientes del burguer en una batidora y picar hasta que todo este mezclado.

3. Formar hamburguesas con las manos. Si tienes tiempo dejarlos en la nevera un ratatito para que no se caen en pedacitos cuando los estas cocinando. Yo no lo hice y de todas formas estaban bien.

4. Freir las burguers en una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

5. Servir en pan de hamburguesa con aguacate aplastado encima.

Advertisements
This entry was posted in segundo plato, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Hamburguesa de Tofu y Remolacha

  1. Pingback: Hamburguesa vegetal de garbanzos y tomates secos | Delicioso y vegetariano

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s