Brick a l’oeuf

Brick a l'oeuf

Hace un montón de tiempo fui de vacaciones a Túnez. La comida estaba rica aunque no había mucha variedad para vegetarianos como yo. Una cosa que recuerdo es comer esto; brick a l’oeuf. Básicamente es hojaldre con un huevo en medio. Brick es algo similar a la pasta filo pero lo tienes que freír, no funciona si lo horneas. Esto se sirve para acompañar un guiso de legumbres. Siempre recuerdo lo delicioso que era, así que cuando vi que vendían brick en el supermercado mas cercano a mi casa supe que haría brick a l’oeuf. Esta receta, sin lugar a dudas es la receta mas rápida de todo el blog.

Preparación:   Nada                                                               Raciones: Querrás hacer 1          Cocción:           5 minutos                                                                             por persona                Total:                5 minutos

Ingredientes: 

Pasta brick

1 huevo por persona

Aceite de oliva

Sal

Sacar una hoja de pasta brick del paquete. Calentar el aceite en una sartén. Coger una hoja de pasta brick, y doblarlo por la mitad. (suelen venir así). Poner la hoja de pasta en la sarten, doblada para que solo la mitad se fría, hasta que este dorado. (aprox. 1 minuto) Ahora dale la vuelta a la pasta brick, ábrelo y rompe un huevo en medio. Poner una pizca de sal encima del huevo. La segunda cara y el huevo se cocinaran a la vez. Fríe hasta que la pasta este dorado y el huevo este como a ti te gusta. A nosotros nos gusta la yema liquida así que lo dejamos así. Y servir. Esto es justo como me lo sirvieron en Túnez pero estoy segura que podéis echarle un poco de imaginación y añadir otros rellenos, queso, hierbas…

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